生きびだんご

先日とーさん、仕事で山口県へ。
その帰りのサービスエリアでお土産を買って帰ってきてくれました。

「生きびだんご」
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私は子供の頃から「きびだんご」は好きでした。
もしも桃太郎さんが私にきびだんごをくれるなら、私も桃太郎さんについていきましょう という気分になれます( *´艸`)
(桃太郎さん側にすれば、私がついていくと足手まといで「ついてくるなっ!」って言われそうですが…(^^ゞ)
岡山に行くと必ず私が食べる分としてきびだんご買ってました。

今はこんな「生」きびだんごってあるんですね(*^^*)
買ったときは冷凍になっていたそうです。
持って帰ってくる間にすっかり解凍されて食べごろになっています。

真っ白なふわふわのお餅の中に白桃の果肉入りカスタードクリームが入っています。
普通のきびだんごより好みです!
桃太郎さん!ついていきます、どこまでも!

レモンピール入りの生きびだんごもあるようで、次回買う機会があったらそっちも買ってきてくれるって。
楽しみだわ(*^^*)



とーさん、また買ってきてねー♪  



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5 Comments

ぼっちん  

はじめまして ^^

れんさん、初めまして ^^

私もパソコン弄くりが趣味なんですが、もう年金受給ブロガーです(笑)

いやぁ、楽しいブログですねぇ。
思わず読みいってしまいます o(^-^)oワクワク

きびだんごって「生きびだんご」もあるんですね、いや、初耳でびっくりです。
当地方面には「安倍川もち」がありまして、きっと食感的に似ているかもしれません(笑)
「生きびだんご」一度食べてみたいものです(笑)

2017/10/24 (Tue) 13:41 | EDIT | REPLY |   

れん  

ぼっちん様

ぼっちん様、いらっしゃいませm(_ _)m

「安倍川餅」美味しいですよね!
小さな頃母がよく安倍川餅を作ってくれました。
たぶん……そちらで言う本場の安倍川餅とはちょっと違うような……。
ですので「安倍川餅もどき」をよく作ってもらっていた…というべきでしょうか(*^^*)
安倍川餅…と聞くと小さな頃に(もどきを)よく食べたことを思い出します(*^^*)

「生きびだんご」美味しかったですよ。
お餅の皮がとってもやわらかくてなんとも言えません( *´艸`)

さてさて、ぼっちん様のブログ、先程ちらっとお邪魔させていただきました。
たくさん拝見したい記事がありそうですので、後ほどゆっくりと再訪させてくださいね。
いろいろと勉強させてください!

私のブログは何でもありで……(^^ゞ
統一感のないブログです…。

これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

2017/10/24 (Tue) 21:05 | EDIT | REPLY |   

ぼっちん  

あっ(笑)

れんさん、おはようございま~す ^^

凄いぃぃぃぃ
もう 鍵 [ 保護された通信 ] にしちゃったじゃないですかぁ(笑)
貴女のスキルって、やっぱりただ者じゃないですね~ 素晴らしいです。
ブログのSSL化 おめでとうございます♪ (^_^)ニコニコ 

2017/10/28 (Sat) 10:27 | EDIT | REPLY |   

れん  

ぼっちん様

ぼっちん様、こんにちは♪

こちらがご報告に上がらなければなりませんのに、先に見ていただいてコメントまで………。
恐縮しております!m(_ _)mm(_ _)m

ぼっちん様に出会わなければSSL化なんてたぶん切羽詰った状態にならないとやらなかったでしょう。
しかも、想像以上に簡単にできてしまったのはぼっちん様のおかげとしか言いようがありません。
ほんとにありがとうございましたm(_ _)m

あと少し触りたいので、まだ100%完了とは言えませんが、これからも生暖かく見守っていただけると嬉しく思いますm(_ _)m

2017/10/28 (Sat) 12:48 | EDIT | REPLY |   

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2017/10/31 (Tue) 07:59 | REPLY |   

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