すだちシロップ

2019102901.jpg

先日とーさんが徳島県でたくさん「すだち」をもらってきました♪
あまりにもたくさんだったので「すだちシロップ」を作ってみることに……。

すだちを洗って水分を拭き取り、スライスして種を取り、家にあったザラメを適当に入れてみました( *´艸`)
なんでも「テキトー」なんです、私…( *´艸`)

美味しいシロップができるといいな♪
1週間くらいかかるのかしら?

早くすだちジュースが飲んでみたい(*^^*)(*^^*)

関連記事

2 Comments

よつば  

れんさん おはようございます

瓶に入ったザラメとすだち、すっごく良い感じに撮れてるね~♪
食べ物写真が苦手な私には絶対撮れそうもない素敵な1枚です♡
美味しい「すだちシロップ」出来そうですね(*´▽`*)♡

2019/10/31 (Thu) 06:59 | EDIT | REPLY |   

れん  

よつば様

よつばさん、こんばんは♪

よつばさんに写真を褒めていただけるととっても嬉しいです♪
ザラメが良かった(?)のかもしれません( *´艸`)
私も食べ物の写真を撮るのが苦手で…(^.^;

今日で丸2日。
だいぶ糖分が溶けてきてシロップが多くなってきましたよ(*^^*)
まだまだ置いといた方が良いのはわかっているのですが、ついついちょこっとつまみ食いならぬ、つまみ飲み(?)しています( *´艸`)
出来上がった頃にはシロップなくなってそうな気もします……e-350

ザラメで作ったためか、シロップが茶色っぽいので、あと同量ほど残っているすだちは氷砂糖で作ってみようと思っています!

2019/10/31 (Thu) 20:55 | EDIT | REPLY |   

Post a comment